2011年 04月 10日
嬉しい頂き物 「ふくのオイル漬け コンフ」 |
仲良しのお友達のお義母さまに美味しそうなものをいただきましたよん・・
ふふふっ!やった~!!
「ふぐ料理」では超有名な福岡の「い津み」のオイル漬けです!
「ふぐ」とフレンチの料理法の「コンフィ」の頭文字から“コンフ”と名づけられているそうです。
友達のお義母様はお料理がとても上手で、お泊りをさせていただいた翌朝の
朝ごはんの美味しかったこと!なかでも「卵焼き」は絶品でした!
そんなお義母様に頂いたものですから美味しいに決まっています。
さてさて、どうやって頂きましょうかね~・・・
私はおいしいものは「まんま」で食べるのが好きっ!
なんでたぶん手を加えず、ふぐの美味しさをそのまま味わいたので
クラッカーにのせるか、きゅうりとかの野菜にのせるか・・
とにかく「まんま」で頂こうと思います!
写真では見えにくいかもしれませんが、ほかにもバジル風味と中華風味があるみたいです。
このオイル漬けの中に「い津み」のご案内のチラシが入っていました。
特選天然コース 31500円・・・だってさ。ううぅ、高っ。
でも天然のふぐの美味しさって・・もうたまらない。
ずっと昔、乗務員時代の先輩が「パチンコで大儲けしたからふぐをごちそうするよ!」って。
これまた福岡では有名な老舗の料亭で天然のふぐをご馳走してくれて・・・
あの時に食べた、ぷっくらしてまん丸くって、真っ白いとろんとろんの白子の味が今でも忘れられません。
先輩はお支払いで諭吉さんを15枚くらい払っていましたよ。(ちなみに3人ぶんです)
あ~・・また誰かパチンコで大儲けしないかな~!
(って自分で頑張れ!ってかんじですね・・笑)
↑イタリア雑貨AUGURIO
ふふふっ!やった~!!
「ふぐ料理」では超有名な福岡の「い津み」のオイル漬けです!
「ふぐ」とフレンチの料理法の「コンフィ」の頭文字から“コンフ”と名づけられているそうです。
友達のお義母様はお料理がとても上手で、お泊りをさせていただいた翌朝の
朝ごはんの美味しかったこと!なかでも「卵焼き」は絶品でした!
そんなお義母様に頂いたものですから美味しいに決まっています。
さてさて、どうやって頂きましょうかね~・・・
私はおいしいものは「まんま」で食べるのが好きっ!
なんでたぶん手を加えず、ふぐの美味しさをそのまま味わいたので
クラッカーにのせるか、きゅうりとかの野菜にのせるか・・
とにかく「まんま」で頂こうと思います!
写真では見えにくいかもしれませんが、ほかにもバジル風味と中華風味があるみたいです。
このオイル漬けの中に「い津み」のご案内のチラシが入っていました。
特選天然コース 31500円・・・だってさ。ううぅ、高っ。
でも天然のふぐの美味しさって・・もうたまらない。
ずっと昔、乗務員時代の先輩が「パチンコで大儲けしたからふぐをごちそうするよ!」って。
これまた福岡では有名な老舗の料亭で天然のふぐをご馳走してくれて・・・
あの時に食べた、ぷっくらしてまん丸くって、真っ白いとろんとろんの白子の味が今でも忘れられません。
先輩はお支払いで諭吉さんを15枚くらい払っていましたよ。(ちなみに3人ぶんです)
あ~・・また誰かパチンコで大儲けしないかな~!
(って自分で頑張れ!ってかんじですね・・笑)
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2011-04-10 22:48
| 美味しいもの
<< 黄色い花の正体! | 桜の木の下で・・ >> |