2011年 09月 16日
Le BRETONにて・・ |
主人の幼馴染の弟君である、溝口寛くんが作る「ガレット」
寛くんは今泉のLe BRETONのオーナーシェフです。
私は、本日のガレットをチョイス。シーチキンと卵、チーズ。
で、となりの主人は
ハム、卵、チーズ。
お皿からはみ出るほどボリュームのあるガレットです。
美味しい・・・。フランスで食べてるみたい!
それもそのはず・・・。寛くんのプロフィールがすごい。
1972年 ■ 福岡に生まれる
1994年~1995年 ■ 福岡の“マヌカンピス”にて菓子の基礎を学ぶ
1995年~2001年 ■ 東京“オーボンヴュータン”にて河田勝彦氏に精進し、6年間修行
2001年~2002年 ■ 福岡“ジャック”にて大塚良成氏の元で1年半修行
2002年~2004年 ■ 渡仏
渡仏後は、数々の有名菓子店にて、現在の基盤ともなる、繊細で名工な最先端のフランス菓子技術を学ぶ
・・・・続く(詳しくはHPをご覧ください)
ひろしです、ひろしです、ひろしです。の、いつものヒロシのトーンダウンではなく・・・・(もしかして、古いですかね?!)
逆!
ひろしです、ひろしです、ひろしです 。
名実ともに、どんどん大きくなっていきます!
注目すべきは、ここ!
1995年~2001年 ■ 東京“オーボンヴュータン”にて河田勝彦氏に精進し、6年間修行
河田さんは、お菓子の神様みたいな人です。私は、あのしっかりと焼かれた香ばしいオーボンビュータンの焼き菓子が大好きです。
そして、オーボンビュータンといえばガトーピレネー。
写真が小さいけどこれ↓
(画像はお借りしました)
「ヒロシくん、ガトーピレネー作れる?」と私の質問に、「ずっと作ってましたから作れますけど、あれは特別な道具がないとダメなんですよね~」とお返事。
作れるのか・・・すごいな。
とにかく、ヒロシくんの作るガレットやお菓子はとっても美味しい!って、今さら私がここで吠えなくてもたぶんみ~んな知ってますね❤❤❤
↑イタリア雑貨AUGURIO
寛くんは今泉のLe BRETONのオーナーシェフです。
で、となりの主人は
お皿からはみ出るほどボリュームのあるガレットです。
美味しい・・・。フランスで食べてるみたい!
それもそのはず・・・。寛くんのプロフィールがすごい。
1972年 ■ 福岡に生まれる
1994年~1995年 ■ 福岡の“マヌカンピス”にて菓子の基礎を学ぶ
1995年~2001年 ■ 東京“オーボンヴュータン”にて河田勝彦氏に精進し、6年間修行
2001年~2002年 ■ 福岡“ジャック”にて大塚良成氏の元で1年半修行
2002年~2004年 ■ 渡仏
渡仏後は、数々の有名菓子店にて、現在の基盤ともなる、繊細で名工な最先端のフランス菓子技術を学ぶ
・・・・続く(詳しくはHPをご覧ください)
ひろしです、ひろしです、ひろしです。の、いつものヒロシのトーンダウンではなく・・・・(もしかして、古いですかね?!)
逆!
ひろしです、ひろしです、ひろしです 。
名実ともに、どんどん大きくなっていきます!
注目すべきは、ここ!
1995年~2001年 ■ 東京“オーボンヴュータン”にて河田勝彦氏に精進し、6年間修行
河田さんは、お菓子の神様みたいな人です。私は、あのしっかりと焼かれた香ばしいオーボンビュータンの焼き菓子が大好きです。
そして、オーボンビュータンといえばガトーピレネー。
写真が小さいけどこれ↓
(画像はお借りしました)
「ヒロシくん、ガトーピレネー作れる?」と私の質問に、「ずっと作ってましたから作れますけど、あれは特別な道具がないとダメなんですよね~」とお返事。
作れるのか・・・すごいな。
とにかく、ヒロシくんの作るガレットやお菓子はとっても美味しい!って、今さら私がここで吠えなくてもたぶんみ~んな知ってますね❤❤❤
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2011-09-16 22:11
| おそとごはん
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