2012年 02月 07日
ブイヤベースが好きですの❤ |
寒い日に食べたくなる大好きなブイヤベース。
なかなか本格的なのは作れませんが
私は手抜きでこれを使います。
生まれた初めて食べたブイヤベースは
PARISのビストロ「シェアンドレ」
もう20年も昔のことね~
こんな美味しいものがあったのね~、なんて感動したのを思い出します。
そして
シェアンドレとはまた違ったタイプのブイヤベースが食べれる
ODEONにある「La mediterranee」
ここのはちょっとドロドロな感じのブイヤベース。
どちらのお店も大好きでした!
このハウスのブイヤベースは
さらさらタイプのもの。
でもインスタントとは思えないふか~い味がするのですぞ!
フュメドポワソンがしっかり濃い。
そして、
私は魚介のほかに
じゃがいもを入れるのが好き。
パリのは入ってないけどね!
じゃがいもは、ほくほくになる
北あかりがお勧めです。
ルイユは省略しますが(ごめんね)
カリカリのバケットやガーリックトーストと一緒に。
簡単で美味しいので
寒い日にぜひ作ってみてください!
ボンラパスか岩田屋に売っていますよ❤
↑イタリア雑貨AUGURIO
なかなか本格的なのは作れませんが
私は手抜きでこれを使います。
生まれた初めて食べたブイヤベースは
PARISのビストロ「シェアンドレ」
もう20年も昔のことね~
こんな美味しいものがあったのね~、なんて感動したのを思い出します。
そして
シェアンドレとはまた違ったタイプのブイヤベースが食べれる
ODEONにある「La mediterranee」
ここのはちょっとドロドロな感じのブイヤベース。
どちらのお店も大好きでした!
このハウスのブイヤベースは
さらさらタイプのもの。
でもインスタントとは思えないふか~い味がするのですぞ!
フュメドポワソンがしっかり濃い。
そして、
私は魚介のほかに
じゃがいもを入れるのが好き。
パリのは入ってないけどね!
じゃがいもは、ほくほくになる
北あかりがお勧めです。
ルイユは省略しますが(ごめんね)
カリカリのバケットやガーリックトーストと一緒に。
簡単で美味しいので
寒い日にぜひ作ってみてください!
ボンラパスか岩田屋に売っていますよ❤
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2012-02-07 23:04
| 美味しいもの
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