2011年 03月 23日
KALDIの「からめるだけ」 |
ついに息子が春休み突入・・・・
大変だけど意外と楽しいですっ(笑)
長いお休み中は毎日の食事に追われ、まるで「給食のおばさん」のようです。
さて、連休中のある日のランチです。
息子がKALDIで試食をしてすっかり気に入ったこちらのソース!
エビのクリームソースでお手軽「アメリケーヌソース」というところでしょうか・・
エビを加えようと冷凍庫から出して解凍していたのに最後に「投入」を忘れました(汗)
(忘れっぽいのはいつものこと・・と家族の声が聞こえてきそうです)
で、出来上がったお手軽パスタ。
ほんとうに、ソースをからめただけ!
なんて手抜きなんでしょう・・
なんて簡単なんでしょう!素敵すぎますぅぅ~。
春休みはこの手の「からめるだけ」が活躍しそう!はははっ・・
大人は産直で買った菜の花があったので「菜の花のペペロンチーノ」。
旬のお野菜はやっぱり美味しい!菜の花独特の「にがみ」が春の訪れを感じます。
おやつはお向かいのおばあちゃまお手製の「おはぎ」。
久しぶりに「こしあん」のおはぎを頂きましたが、粒あんと違ってなめらかな食感が上品でいいですね。
古今東西、甘いものは別腹!
ごちそうさまでした!!
大変だけど意外と楽しいですっ(笑)
長いお休み中は毎日の食事に追われ、まるで「給食のおばさん」のようです。
さて、連休中のある日のランチです。
息子がKALDIで試食をしてすっかり気に入ったこちらのソース!
エビのクリームソースでお手軽「アメリケーヌソース」というところでしょうか・・
エビを加えようと冷凍庫から出して解凍していたのに最後に「投入」を忘れました(汗)
(忘れっぽいのはいつものこと・・と家族の声が聞こえてきそうです)
で、出来上がったお手軽パスタ。
ほんとうに、ソースをからめただけ!
なんて手抜きなんでしょう・・
なんて簡単なんでしょう!素敵すぎますぅぅ~。
春休みはこの手の「からめるだけ」が活躍しそう!はははっ・・
大人は産直で買った菜の花があったので「菜の花のペペロンチーノ」。
旬のお野菜はやっぱり美味しい!菜の花独特の「にがみ」が春の訪れを感じます。
おやつはお向かいのおばあちゃまお手製の「おはぎ」。
久しぶりに「こしあん」のおはぎを頂きましたが、粒あんと違ってなめらかな食感が上品でいいですね。
古今東西、甘いものは別腹!
ごちそうさまでした!!
by augurioblog
| 2011-03-23 00:10
| 日々の暮らし