2011年 07月 03日
阪急うまか研究所 |
博多阪急が主催するクッキングサロン「阪急うまか研究所」へ行ってきました。
うまか研究所・・って、なんだか面白い名前ね~!
長崎在住の友達がずっと通い続けてるお料理教室のYUMIKO先生のレッスンが阪急であると知って、即エントリー!
YUMIKO先生は、食空間プロデューサーとして、長崎を中心に東京でもご活躍されています。
この日も前日まで東京だったそうです!
そんなご活躍ぶりを友達に聞いていたので、YUMIKO先生の長崎でのレッスンに参加したいな~、って友達に聞いてみたら、「博多でやってるよ!」って。
やった~♪ LUCKY!
阪急さん、ありがとう!
長崎から友達もかけつけ仲良く二人で参加。
長崎でのレッスンと違って、時間の制限もあるので、2品だけでしたが
とっても美味しいお料理を教わってきました。
グリルで表面をまっくろに焦がして、皮をむいた赤ピーマンを使ってムースを作ります!
スタジオのライトの関係で、ムースの綺麗な色が出ないんです・・(涙)
もう一品は・・
グリッシーニを細かくFPで砕いたものにパルメジャーノとパセリのみじん切りを衣に、バターとオリーブオイルでじっくり焼いた豚肩ロースのコトレッタ!
衣がさくさくしてて香ばしくて美味しい~!パン粉でつくるものとはまた違った食感。
YUMIKO先生は、友達から聞いていた通りの明るくオシャレで素敵な女性!
同世代なのがまた嬉しいっ!
AUGURIOの紫のドレープカーディガンがお気に入りで、よく着てくださってるって!
ありがとうございますっ♥
この「うまか研究所」ね、参加費がびっくりするほど安い・・。
今回は、なんと1000円。
阪急の地下で売ってる食材を使ってて、その宣伝もかねての料金設定でしょうが、
かなりお得です!
この肩ロースも!(こちらも、お肉の色が、、残念。ショボン)
この調味料達も!
阪急の地下で売っています。(まぁ、今回は調味料はどこでも売っているものでしたけどね~)
毎日、日替わりでいろんな先生が参加されていていますよ!
実は、私も近日中にまた参加します。へへへっ。
↑イタリア雑貨AUGURIO
うまか研究所・・って、なんだか面白い名前ね~!
長崎在住の友達がずっと通い続けてるお料理教室のYUMIKO先生のレッスンが阪急であると知って、即エントリー!
YUMIKO先生は、食空間プロデューサーとして、長崎を中心に東京でもご活躍されています。
この日も前日まで東京だったそうです!
そんなご活躍ぶりを友達に聞いていたので、YUMIKO先生の長崎でのレッスンに参加したいな~、って友達に聞いてみたら、「博多でやってるよ!」って。
やった~♪ LUCKY!
阪急さん、ありがとう!
長崎から友達もかけつけ仲良く二人で参加。
長崎でのレッスンと違って、時間の制限もあるので、2品だけでしたが
とっても美味しいお料理を教わってきました。
グリルで表面をまっくろに焦がして、皮をむいた赤ピーマンを使ってムースを作ります!
スタジオのライトの関係で、ムースの綺麗な色が出ないんです・・(涙)
もう一品は・・
グリッシーニを細かくFPで砕いたものにパルメジャーノとパセリのみじん切りを衣に、バターとオリーブオイルでじっくり焼いた豚肩ロースのコトレッタ!
衣がさくさくしてて香ばしくて美味しい~!パン粉でつくるものとはまた違った食感。
YUMIKO先生は、友達から聞いていた通りの明るくオシャレで素敵な女性!
同世代なのがまた嬉しいっ!
AUGURIOの紫のドレープカーディガンがお気に入りで、よく着てくださってるって!
ありがとうございますっ♥
この「うまか研究所」ね、参加費がびっくりするほど安い・・。
今回は、なんと1000円。
阪急の地下で売ってる食材を使ってて、その宣伝もかねての料金設定でしょうが、
かなりお得です!
阪急の地下で売っています。(まぁ、今回は調味料はどこでも売っているものでしたけどね~)
毎日、日替わりでいろんな先生が参加されていていますよ!
実は、私も近日中にまた参加します。へへへっ。
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2011-07-03 22:35
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