2011年 07月 08日
「うま研」PART2 |
コム・ラ・フランスを主宰される大野敦子先生のスコーンの単発レッスンに行ってきました!
またまた、博多阪急の「うまか研究所」です。
有名な大野先生のレッスンをこんな価格で?と、一瞬驚いてしまいましが、YUMIKO先生と同様、阪急さんのおかげで「こんな価格」です。
MENUはスコーン2種類とコンフィチュール!
デモンストレーション形式で行われました。
粉とバター、その他の材料ををまぜまぜして、まとめます。
(後ろのタワシがかなり邪魔ですな・・・スミマセン)
生地は前日に作っておいて一日お休みさせるのがいいのだそう・・・。
ふふ~ん、な~るほど!
左がプレーンで、右がふすま入り↑
美味しそうに焼けました。
コンフィチュールはブルーベリーです。(confiture de myrtilles)
ペクチンを使ってちゃちゃちゃっと20分ほどで完成!簡単で美味しいっ♪
お待ちかねの試食TIME!
先生お手製のアプリコットのコンフィチュールのおまけつきです!
そして、またなんとなんと・・・。
嬉しいおまけが!
大好きなこちらが登場。
先生お手製のパートドフリュイ (Pates de Fruits)
きゃ~♪ LUCKY♥(。→v←。)♥ ~~ こんなについてていいのか、ワタシ!?
このぷにゅぷにゅの食感がたまらなく好き!
噂のこのお紅茶まで・・・。
KUSMIちゃん、はじめまして!
う~ん!いい香りの美味しいお紅茶だわ~♪
このスタジオ、前回のYUMIKO先生のときもそうだったけど
ライトの関係で、私の持ってるコンデジだと、すべての色がオレンジ系に写ってしまってとっても残念・・。
もっと、カメラのお勉強をしなくては~!!
今回のスコーンのレッスンは、なんと倍率が3倍だったのだそう。
くじ運の悪い私が、よく当選できたな~、と不思議でそして嬉しかった♪
神様に感謝!
そして大野先生、阪急さん!
ほんとうにありがとうございました♥
↑イタリア雑貨AUGURIO
またまた、博多阪急の「うまか研究所」です。
有名な大野先生のレッスンをこんな価格で?と、一瞬驚いてしまいましが、YUMIKO先生と同様、阪急さんのおかげで「こんな価格」です。
MENUはスコーン2種類とコンフィチュール!
デモンストレーション形式で行われました。
生地は前日に作っておいて一日お休みさせるのがいいのだそう・・・。
ふふ~ん、な~るほど!
左がプレーンで、右がふすま入り↑
コンフィチュールはブルーベリーです。(confiture de myrtilles)
ペクチンを使ってちゃちゃちゃっと20分ほどで完成!簡単で美味しいっ♪
お待ちかねの試食TIME!
先生お手製のアプリコットのコンフィチュールのおまけつきです!
そして、またなんとなんと・・・。
嬉しいおまけが!
大好きなこちらが登場。
きゃ~♪ LUCKY♥(。→v←。)♥ ~~ こんなについてていいのか、ワタシ!?
このぷにゅぷにゅの食感がたまらなく好き!
噂のこのお紅茶まで・・・。
う~ん!いい香りの美味しいお紅茶だわ~♪
このスタジオ、前回のYUMIKO先生のときもそうだったけど
ライトの関係で、私の持ってるコンデジだと、すべての色がオレンジ系に写ってしまってとっても残念・・。
もっと、カメラのお勉強をしなくては~!!
今回のスコーンのレッスンは、なんと倍率が3倍だったのだそう。
くじ運の悪い私が、よく当選できたな~、と不思議でそして嬉しかった♪
神様に感謝!
そして大野先生、阪急さん!
ほんとうにありがとうございました♥
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2011-07-08 13:37
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