2012年 08月 11日
イタリア料理教室 |
じゃじゃ~ん!
大濠サロンにて
perche no?のオーナーシェフ吉山さんによる
お料理教室へ行ってきました。
素敵なキッチンでデモ形式。
優雅だわ~
シェフが手に持つのはオマール海老。
臭みを消すのに
これでゆでます。
できたお料理は
「オマール海老と夏野菜のサラダ仕立て」
ソースは
なんと
シャンパンとキャビアのソース。
むふふ。
美味しすぎ・・・。
パスタは
写真のLATINIというパスタを使いました。
まるで手打ちのような食感でもちもち美味しい。
大分のハマグリとポルチーニ茸のスパゲッティー
そしてメインは
クルーゼで蒸し焼きされた豚はバスク豚。
インカの目覚めといっしょに!
最後はね
桃のスープとシャンパン
泡好きにはたまらんね~
デモンストレーションの後は
お部屋を移動して
美味しいワインをいただきながらの試食です。
いやいや
試食という量ではなくしっかりコースで一人前。
うひゃ~
満足満足。
また行きたいな!
吉山シェフ、大濠サロンのスタッフの皆様
そしてご一緒させて頂きました皆様ありがとうございました~!!
↑イタリア雑貨AUGURIO
大濠サロンにて
perche no?のオーナーシェフ吉山さんによる
お料理教室へ行ってきました。
素敵なキッチンでデモ形式。
優雅だわ~
シェフが手に持つのはオマール海老。
臭みを消すのに
これでゆでます。
できたお料理は
「オマール海老と夏野菜のサラダ仕立て」
ソースは
なんと
シャンパンとキャビアのソース。
むふふ。
美味しすぎ・・・。
パスタは
写真のLATINIというパスタを使いました。
まるで手打ちのような食感でもちもち美味しい。
大分のハマグリとポルチーニ茸のスパゲッティー
そしてメインは
クルーゼで蒸し焼きされた豚はバスク豚。
インカの目覚めといっしょに!
最後はね
桃のスープとシャンパン
泡好きにはたまらんね~
デモンストレーションの後は
お部屋を移動して
美味しいワインをいただきながらの試食です。
いやいや
試食という量ではなくしっかりコースで一人前。
うひゃ~
満足満足。
また行きたいな!
吉山シェフ、大濠サロンのスタッフの皆様
そしてご一緒させて頂きました皆様ありがとうございました~!!
↑イタリア雑貨AUGURIO
by augurioblog
| 2012-08-11 22:44
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